Веди себя как Человек

Николай Будаев
Что нужно нищему для счастья?
Наверно- крыша и кусок.
А нам в ломы порою "здрасьте",
Сказать без грубости чуток...

Сверяем мысли, душу с Богом,
Советы мудрые даем.
И злимся, если вдруг под боком,
Заговорил сосед с "бичом"...

Откуда черствость и презренье?
Кто породил её давно?
В каких молитвах очищенье,
От скверны этой нам дано?

Не зря гласит который век,
Что бедность- вовсе не порок.
Веди себя как Человек,
Лишь в этом звании- итог!