Меня тревожит - я тревожу

Александр Николаевич Молчанов
по-разному, но всё одно:
то поворчу, то скорчу рожу,
то упаду к себе на дно
и, проглотив довольно мути,
всплыву и выплюну спроста
наивное понятие сути:
«не чисти рыбину с хвоста!»