Кажусь себе я столь умён, что сам себе я удивляюсь

Нострадавус
Кажусь себе я столь умён,
что сам себе я удивляюсь,
и столь во многом умудрён,
что в лишней гордости не каюсь.

Но почему-то иногда,
меня пронзает озарением -
что дураки были всегда,
и я, увы, не исключение.