Май исчез

Вальдемар Печерский
Май исчез незаметно, невидно
Между цветом сирени и дел.
Рыжий друг одуванчик солидно
Распушился, и весь поседел.

Соловей, догонять не пытаясь,
Уходящие майские дни,
В солнце ласковом преображаясь,
Трель выводит о летней любви.

Май ушёл, но волнение гложет,
Будоражит, уснуть не даёт.
Сердце майское счастье тревожит,
Вдруг оно вместе с летом уйдёт?

Я молюсь на весенние зори,
Под луною заснуть не могу.
Верю, встретимся милая вскоре,
В летнем, пахнущем зноем стогу.

30 мая 2018 года