Пушка

Алексей Окулов
Затерев любовь до дыр,
Ты всё ждешь - а что же дальше?
Ночь - застенчивый вампир,
Ляжем позже, встанем раньше.

Я прошу, не отводи
Взгляды - выстрелы из пушки,
Ночь заглохла - заводи!
Телефон сожрал все двушки.

Что случилось, если вдруг
Фонари погасли в доме,
И затихло всё вокруг,
Мозг живой, а тело в коме.

До свидания, пока,
Но свидания не будет!
Дождевые облака
Бога спящего разбудят.

А вокруг такой простор,
Небо - звёздное бунгало,
Мне бы выпить граммов сто,
Раньше это помогало.