Где-то в середине лета

Лисняк Лидия
Где-то, где-то, где-то,
В середине лета,ждёт меня карета с тройкой рысаков,
С кучером в ливрее всех домчит быстрее,
Под звон колокольчиков и цокот подков,

Унесёт подальше от грехов и фальши,
Где стоят ещё не убраны поля,
В золоте пшеница, в травах медуница,
В солнечных ресницах греется земля.


Мне в карете рядом никого не надо,
Ждёт меня отрада , где притих лесок.
И ведёт тропинка к домику в низинке,
Где белеет три окна там наискосок.

Рысаки почуяли уже отдых рядом,
Как-то колокольчики смолкли вдруг,
Мне уже не надо никакой награды,
Если вышел мне навстречу по тропинке друг.