Убийца

Магистр Тени Нихиллим
Ступаю осторожно дичь бы не спугнуть,
Клыками, разрывая провод жизненной аорты.
Сегодня повезло, ведь не заметив суть,
Твои деяния и память ныне стерты.
Лишь миг агонии и вечной тишине,
Завещан будешь весь и без остатка.
Разбившийся сосуд, испачканный в вине,
Познавший истину, что жизнь ничтожно кратка.
Свое я взял сполна и спешно ухожу
В лесную глушь, вновь избегая взора.
Для них, я - хищный зверь и потому бегу,
Чтобы залечь на дно, сокрывшись, в свою нору.
Пока я сыт, за мной погони больше нет,
И с каждой вылазкой я становлюсь опасней.
Забыл, какой, по счету монолит, прибавив бед,
Кого-то сделает, несчастней.
И вновь иду оскаливши клыки.
Не ведая, что сам являюсь дичью.
Ведь час расплаты пробил за грехи –
Я взят в кольцо, поддавшийся величию.
Но я не сдамся в лапы поисковым псам!
Приняв судьбу свою, что слал другим недавно.
С улыбкой на лице отправлюсь к праотцам,
Убитый дичью, вот что мне забавно.