Безымянное озеро

Лия Константиновна Телегина
Тёмное озеро – прихоть поэтов,
Прихоть художников или
                мечтателей,
Место торжественных
                алых рассветов.
Мир и покой не найти
                замечательней.
Всё здесь сдружилось
                со сладкой  истомой,
Страстной надеждой   
                признанья любовного.
В ряске озёрной терялись
                историей
Славное прошлое
                с радостью нового.
Буйная зелень растёт над водою,
Лучики солнца скользят
                в гладь озёрную.
Краскою небо цветёт голубою,
Тайною страстью пылая довольное.