Мы словно застряли в апреле

Наталия Бакулина
Едва поостыв от метелей
И сны забывая плохие,
Мы словно застряли в апреле,
Как в тальнике ветви сухие.

Весенним уверенным маршем
Река пронесла,- и забыла...
А тальник растет себе дальше,
И тоже не помнит, что было.

И лето проскочит в заботах,
Не глянув,- уж где оглянуться!..
И ветви сухие кого-то
Осеннего скоро дождутся...