Павшая роза

Слажный
Я видел её при жизни,
Как пышно бутонами вьётся,
Как ветви видом капризные.
Готова, чтоб выжить, колоться.

Не позволив проехать мне мимо,
Она видом своим зацепила.
Сорвав, я поступил возмутимо,
Но она ароматом своим заманила.

Наслаждаясь, кручу я педали,
Чудным запахом, природных красот.
Нет печали и заботы пропали,
Под дурманом виляет  пилот.

Мценский край красотой удивляет
Овраги, поля и речка, леса.
Красоту, запах роз подбивает,
Встречаются сторон полюса.

Людей манишь, тобою в желании
Насладиться, забыться на миг.
В сладкой жизни утонем, в познании,
Каждый в мыслях под небесных парит.

Вот с руки летит, одинокой,
Уставшей видом, на асфальте лижит,
Удаляясь, она в память далёкой
В темноте пред глазами висит.

А я помню её при жизни,
Привлекая внимание своей красотой,
Она пышная, ветвями капризная,
Веет природной, от неё простотой.

Шаповалов А.А