Пора выпускных

Татьяна Щербинина
Это - черёмухи чары,
Майские лёгкие сны.
Где-то вздыхает гитара...
Скоро пора выпускных.
Ночь невесомая тает.
Те же скамейка и сквер,
Ходят девчонки с бантами
В фартучках из СССР.
Ходят, прощаются с детством,
Глупые шепчут слова.
Ах, как царапает сердце
Нежная это листва.
Юности поздний подарок,
Мягкий, струящийся свет -
Белой черёмухи чары,
Счастье, которого нет.