Аромат добродетели. Вышивка

Катерина Пас Чна
Восточная - интравертная культура. Эстетика.

«Среди всех ароматов, среди сандала и рододендрона,
голубого лотоса и жасмина, аромат добродетели – наилучший».
«Дхаммапада». 4. Цветы.  12(55). Москва. София. 2005. С. 43.

Как пахнет добродетель? Как лотос голубой?
Посеем благочинно мы лютики с тобой!
Мы синий лён посеем, -  копейки не возьмём!
В клубок смотаем нити – в наш благочинный дом.
Добро дарящий Ангел – учитель наш с букетом.
Цветы подарим в школу – с поклоном и приветом.
Жасмин теперь посадим, - копейки  не возьмём!
Певец наш благочинный  играл аккорд с добром.