Но жду

Сергей Вахлярский 2
Зацвёл жасмин на клумбах сквера
Цветы ж сирени заржавели...
Неделю лишь, бурля, как пена,
Глаз радуя, они кипели.

Растут бутоны у пиона,
Кудрявится ирис игриво,
Поповник белую корону
Украсил золотом красиво..,

Но жду, когда из белых лилий
Дохнёт знакомым ароматом
И колокольчик нежносиний
О лете возвестит набатом.