Последний снимок

Виктор Цененко
От нас ведь не останется наших слов шепотом.
И рук, сжимающих друг друга.
Этих нежностей
И надежд на будущее.
Как и самих нас, милая…
Фотография последняя - серая, черная...
Пепел падает.
Пара лет и...
Воспоминания, образы.
Никому не нужные.
Помнить некому.
Что-то должно остаться…
Я говорю себе это в тишине гаснущей.
В темноте за стенами
Непреодолимыми
И последними.
Последние звуки,
Блики света
Осколки космоса.
И окно закладывают.
Я говорю себе и последнее, что я делаю…
Это смех.
Разбивается фотокамера.
Никто не услышит меня.