Весна закончится и всё

Рифкат Гадельшин
* * *
Эх, на неделю, может, на две
Весну бы взять да удлинить!
Но где их взять,- у лета разве,-
И хорошо ль так поступить?

А кто же их восполнит лету?
Да в том и дело, что никто.
У лета лишних дней-то нету,
Чтоб одолжить их, вот ведь что.

Так что уж, что вздыхать-то «Эх, бы!»,
Весна закончится и всё.
И как бы не искал я, где бы,
Мне не найти потом её.

Что невозможно,- невозможно,-
Хоть как проси, хоть как желай.
А кто сочтёт, что это ложно,
Что ж, попытается пускай.
--------30.05.18--------------