Драма на охоте

Ольга Точенникова Росте
Летала чайкой молочно-белой
Да над водой.
Сама себе  я казалась смелой
И молодой.
Пришел охотник да на охоту,
Нет не за мной.
Стрелял он уток, за поворотом
Изгиб крутой:
Река чудила, петляла, вилась-
Клин небольшой
Там тишь да заводь образовалась,
Камыш густой.
Охотник  меткий и бил прицельно,
Хоть был седой.
Взлетали в небо и камнем в воду-
Мотив простой.
Мне стало страшно, хотела скрыться,
Но как на бой,
Взлетела гордо и прямо в небо
над головой.
Не растерялся-азарт, охота,
Взмахнул рукой.
И сразу в сердце, и камнем в воду:
Вот и покой.
Не стало чайки, он сам не понял
Зачем убил.
По жизни был он всегда доволен,
Удачлив был.
И вот добыча-простая чайка,
Ну что с того?
Не лезь под руку, да не мешай-ка-
Только всего!