Проходит всё?

Ольга Волкова -Кудрина
Проходит всё. И мы проходим,
Мелькнув  виденьем на пути.
И в даль свободную уходим,
Не зная, что там – впереди.
Несём с собой букет мелодий,
Чувств всевозможных и потерь.
Что с нами в жизни происходит,
Всё примем. Приняла теперь
И я всё то, что нынче сбылось
И то, чего не миновать.
Хочу лишь, чтобы сердце билось
Без перебоев. И понять
Ещё про то, что счастье – рядом.
Не надо гнаться за ним вслед.
Мне б только бы коснуться взглядом
Того, кого давно уж нет.

Опять черёмуха бушует –
Цветами землю порошит.
Сирень цветёт. Вновь жизнь ликует!
Не стоит больше ворошить
Того, что тихо отболело.
Но иногда, назло всему,
Так жаждет ласки снова тело,
Что не подвластно и уму.
Проходит всё... Пройдёт ли это?
Лишь знаю, что со мной умрёт
Та память про любви рассветы
И сладкий поцелуй, как мёд.


24 апреля – 30 мая 2018г.