Ну что ж, теперь я ни букета...

Вадим Виноградов
Ну что ж, теперь я ни букета,
Увы, тебе не подарю.
И в небе тучи - без просвета,
Во мгле своей скрыли зарю.
Во мгле своей скрыли зарю.

Ах, от чего ж судьба злодейка?
Весну отняла у меня.
Холодному, цена - копейка,
Сердцу в котором нет огня.
Сердцу в котором нет огня.

Куда ж ушли дожди цветные?
Жемчужный с неба, звездопад?
Кому ж теперь поля ржаные,
В главах колосьями шумят?
В главах колосьями шумят?

Бездонные озера, сниться,
Твоих лишь только будут глаз.
Не удержал в руках синицу,
Лживых, хватая, россыпь страз.
Лживых, хватая, россыпь страз.

Смотрю во след, я без ответа,
Как уходящему дождю.
Сырыми спичками, рассвета,
Любви, зажечь равны нолю.
Любви, зажечь равны нолю.

Ну что ж, теперь я ни букета...