Из Сада в Дом, на огненной ладье

Александр Николаевич Бабенко
Из Сада в Дом, на огненной ладье,
по Нилу, голубиному издревле,
плывя живым и грезя о судьбе,
которая объяла эти земли,
не принимая горести в расчёт,
и создавая зыбкие картины
иных миров, ты видишь, как течёт
куда-то вдаль спирали паутина
причин и следствий, и тогда не жаль
ни тел, ни лет, потраченных напрасно.
Приподнимая Времени вуаль,
ты помнишь, что надежда не погасла
на постоянство сеющихся слов
и музыку рождаемых событий,
 когда, среди сплетения основ,
к чудесному твой голод ненасытен.
Из Сада в Дом мелодии поток
творится в вероятном измененьи,
и всё ясней становится Восток,
когда на Запад исчезают тени…
(2018)