сад пустоцветов

Покровская Ирина 78
Столько метких поговорок, пословиц есть в запасниках народных! Помогут найти зерна не только мудрости, но и утешение в печальных ситуациях, подарят силу посмеяться  над самим собой,  разбить комок страха или помогут сделать  выбор, обрести надежду. 
Вот и погодные капризы - зигзаги помогают пережить нам поговорки-приметы.
" май холодный-год хлебородный". 
А как еще сердце свое утешить, когда в лучшую пору года, когда цветет всё,  что только может цвести в нашей полосе: луговое разнотравье,  сады плодовые...  И тут внезапные длительные  холода с такими свирепыми ветрами, что ни бабочки ни пчёлки не видно. И так становится одиноко на Земле, что даже комарику-вампирчику неожиданно обрадуешься - живность всё таки!
 
Одинокой гостьей
пчела на цветках вишни.
Сад пустоцветов

  Май 2018г.