Еврейская мама, еврейская мама

Качалов Игорь
          Раисе Недашковской
Еврейская мама, еврейская мама,
Ты миролюбива, совсем не упряма,
Ты песни живые поёшь и псалмы
Чтоб выжили все, кто устали от тьмы,

Которая часто живых принуждает
Быть тёмными в мире, что всех принижает.
Еврейская мама, ты - светоч земли,
Ты - сердце Творца и опора семьи!

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)