Рыцарь 2

Сергей Лутков
Как ни прославь её, всё милой мало...
Я славы на ристалище искал.
И вот, привычно опустив забрало,
Сопернику навстречу поскакал...

Но в щель я вижу это обожание...
Чар сила мчит к соперникам моим.
Коня галоп, и храп, и ржание...
На славу ей, на зависть им.

Но хруст копья и крик отчаяния...
И вспоминать об этом не хочу.
Предначертание это иль случайно?
Я на ристалище, изломанный, лечу...

Туманный взгляд с мольбой турнир обводит...
Ликует челядь вся, и господа.
С презрением красавица уходит,
Меня бросает, понял, навсегда.

Я в честных поединках не бездарен.
Мой щит — его трофей. Я — за.
Но так сопернику я благодарен,
Что мне на жизнь сумел открыть глаза.