Страшно жизнь, любимые, терять

Качалов Игорь
Страшно жизнь, любимые, терять,
Погибая из-за красных флагов.
Страшно быть, себе напоминать
О доходе на простое благо -

Быть живым и смерти не грозить
Ненавистью, слабостью, уныньем...
Всё, что мы успели натворить,
Избавляет нас от светлых крыльев...

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)