Над рекою тих закатный вечер...

Анатолий Яковлевич Романов
                на Валдае
                * * *
Над рекою тих закатный вечер.
Отражают глади вод звезду.
И на рощу золотистый месяц
Надевает светлую фату.

Шёпот ивы обращаю в скерцо,
Чувствуя волнение в груди.
И моё мечтательное сердце
На волне стихающей Руси.
 
Дорогое, тёплое, родное
Подарила дремлющая Русь…
Никогда не будет мне покоя,
Коль в душе возвышенная грусть.

2018