Небесный тандем

Галина Матвеева 2
                Небесный тандем

О! Как причудлива расцветка
И грациозность облаков.
Вот сбоку солнышка подсветка,
А край и тёмен, и суров.

Плывут, теснятся. Свет и тени
На них ложатся чередой.
В них сотни, тысячи видений,
Фигур разновеликих строй.

А ветер гонит эту стаю.
Куда? Неведомо. Зачем?
Он, вольный странник, сотворяет
Небесный  облачный тандем.