Жить - как пить вино!

Анатолий Смоляр
Кляну святой любви порывы
и опьянение вином.*
Прочь, магнетизмы глазок дивы
и пребывание в ином -
с большим приветом - состоянье!
Прочь, безнадежное стоянье,
как на часах, но под часами
в ежесекундном ожиданье
свиданья с внешними красами
ТОЙ, кто нутром и в назиданье,
и в наказанье за любовь
мне кармой дарена!

Чтоб вновь
я опьянил себя вином?
Нет! В состоянии свином
не быть мне больше!
Буду жить
и с мудрой трезвостью дружить!

…А там, глядишь, поверю в ТУ
не на бегу, так на лету,
с кем буду жить - как пить вино,
а ТА мне будет подливать!

                *Гёте, «Фауст», Часть первая,
                Рабочая комната Фауста