Закоулки сознания

Бархан Каракумов
Освобожденное  сознание
из  плена б ы т а   и  з а б о т,
В  душе  сокрытое  желание
С о н, -  за  я в ь  вдруг  выдает.

Мне  снился  сон
           как  тень  лицо 
Из  дымки  четко проступило,
Тропинка  к  дому, и крыльцо
И  ты  стоишь на  нем  устало.

Мне  показалось, -  ты  ждала
Мне  от  волненья  жарко стало,
Моей  надеждой   ты  была
И всего   сущего  начало.

Я  ввел  тебя
в  дом  полный  теней.
Ты  молча  улыбнулась  мне
Лишая  страха  и сомнений.
В  том  дивном  полуночном  сне.

И  я  парил  в  дивном  сне,
Я  в е т р о м  был лаская  тело.
А  ты  шептала  страстно  мне
Так  обнаженно  и не смело.

О,  как был  сладок  этот  сон!
Как  ласковы тревожны  руки.
И был  мучителен  как  стон
Миг  пробужденья и разлуки.

И мне  хотелось наяву  найти
Ту  женщину, чтоб только прикоснуться,
Чтоб было  можно  дальше мне  идти
И  навсегда  от  колдовства  очнуться...

***