С помадно-сливочной начинкой...

К.И.О.
С помадно-сливочной начинкой
Конфета у меня во рту
Жжёт нёбо приторностью липкой.
И я пойму – люблю не ту.

Возьму другую, дорогую,
Внутри – орех и пралине.
Съем не одну ещё такую,
Пока не станет плохо мне.

И дальше до скончанья века
На них я больше не взгляну.
Ну, где же ты, моя конфетка,
Та, что любил бы, как жену!?

Со сладким не найду я слада.
И только кислым перебив,
Смекну, чего мне в сладком надо:
Под шоколадом чернослив!..