А ему было не до сна..

Владимир Джамбинов
Кажется, что ряд кроватей тянется до горизонта.. Лежащие на них люди, кто в думах, кто  мечтах, кто в забытьи, давно уже потеряли свой статус в жизни, но это здесь уже мало кого  интересует… Требуется чистая душа! – призыв прошелестел, волнующей листвой обволакивая плоть каждого уверенностью в том, что утром так и будет…
А ему было не до сна – вся глубина его сознания  в ночной тиши  принадлежала прошлому… Усмехнулся…Забылся… Вздрогнул… Напрягся… Вспомнил… О мужестве… Об ордене… О мужестве без ордена… Кто проведет параллель между, если для большинства эти вещи просто непонятны?...
Дружба – это невнятные пропуски фраз,
Аккуратно нанизанных осью сознанья;
Мы не можем в забвенье, забытие впасть,
Есть иное во власти веков состоянье…

Ремеслом называет свой смысл палач,
Торопясь острием житие обезглавить;
Ампутация нервов мне силы придаст!
Редки ныне – во благо – пристойные нравы…

Терпеливый… - пронзающий шепот вослед;
Упраздненные волей потоки миграций;
Рвущий душу   о твердости духа  куплет;
Осторожно в общеньи в лицо улыбаться…

 Серебристою мглой пролегла седина;
Копья чувств нависая над эхом пустыни;
А ты вправе забыть кровь друзей… ордена?
Ряды планок, привыкшие быть именными…

Обретенный покой в переплете судьбы;
Влажность взгляда о многом расскажет,
Измененье ландшафта песчаной гряды
Чередою преданий, легенд, добрых сказок…