Она вдохнула б в тебя, как птица...

Маджорин
3 августа  2015г.

Она вдохнула б в тебя, как птица,
силы криницы,
как дождь, моросила бы песнями
и порошила созвездьями,
и в снежные ткани фей чудес
окунала бы сердце,
и родниками лёгких Земли
и духом пещер камней
на дуэль вызывала б болезнь.

Не судьба на страницах мира.............................

А в волнах эфира?
Миры твои купаются
в росах глаз её
и в радужных крыльях пологов снов,
и, по нитям сердца скользя,
уплывают в лики цветов-граммофонов,
где звучат полновластно и упоённо.