Долги

Наталия Бакулина
Сердце вздрогнет,
        качнется земля...
Опытные,
     заранее в мыле,
Долги твои, шелковая петля,-
И не заметишь, как задушили!

Сядешь, глазами
            стену пиля:
Может, осталась
            где-нибудь щелка?...
Долги твои,
         шелковая петля...
Как нам, сермяжным,
         хочется шелка!