Голуби взметнулись

Качалов Игорь
Голуби взметнулись.
Надо улетать!
Мертвецы очнулись
Ото сна. А рать,

Что вошла с победой,
Выправила путь
Каждого. Будь светом
И не позабудь

Ангелов Господних
И Творца времён!
Много беспокойных
Мест оставил Он...

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)