Жизнь ужасна? Жизнь прекрасна?

Александр Пластинин
Жизнь ужасна? Жизнь прекрасна?
Или так — ни то, ни сё?
Что судить о ней напрасно?
Результат не принесёт.

Жизни где найти мерило,
с чем сравнить её сюжет?
И к чему приговорила
проживающих уже?

А какая ждёт расплата,
жизнь имеющих пока?
Переполнена палата,
отлежать не даст бока!

Вот поэтому, «лечитесь»,
каждым мигом дорожа.
Пользу извлекать учитесь!
Даже...клизма — хороша!