Профессор кислых щей

Тамара Крячко
Я был профессором вообще
Всего-домов и улиц.
"Кто ,тут "профессор кислых щей"?"-
Спросил меня дедуля.
О кислых щах я знал лишь то,
Что в них кладут капусту...
Посовещался я с котом,
За миску жирных устриц.
За Шариком я бегал час,
Он подавал мне лапу
И выполнял команду"фас"-
Щей не любил он запах.
О щах не знали ничего
Ни друг мой,ни подруга...
Конь мне ответил:"Иго-го!"
Петух сбежал за угол.
Состав спросил,бабулю, смет...
От мамы ждал ответа...
И голод ощутив в уме,
Я щами пообедал.