С памятью о прошлом

Виктор Муханкин
Люди , стали  вспоминать:
Чаще,  Сталина – однако,
Надоело  – « выживать»,
Падать – всем: в клоаку.
Надоело:  Грабят - так,
Днем  и  ночью – власти,
Наступило:  Отвечать !
Воровской здесь - касте.

И, у каждого,  спросить:
«Где – же,  ваша  Совесть?»
Людям, не  на  что: Прожить!
Ну,а  кто: деньгами – сорит!
Кто–то:В шахте,в море– гнёт,
Спину  –  за  «копейки»!
Ну,а кто: Икру,здесь-«жрёт» ,
С  золотой  –  тарелки.

Память – снова, приведет,
К  «бунту» - всех, однако,
Воровская  власть – падет,
После  бурной – драки.
Ну,а в целом: Надо – нам?
Снова  –  этой  бойни ?
Ведь:  Не радовали  – нас,
Никогда:  Все -  войны.

Они – сеют, вновь – нужду,
Всем,  и – поголовно.
Порождают, здесь – вражду,
Меж  людей – достойных.
Разбудите Совесть! Будем жить,
Как  –  тогда:  в   Союзе !
Вновь – детей, своих  растить,
В  счастье, и  – в  при  доле.