Из серии Мой дом. Сон не приходит...

Андрей Аржанцев
     Ночная жизнь моего дома немного странная. Но за 35 лет я привык к ней. Слышимость в «хрущёвке» такая, что если на пятом этаже кто-то идёт в туалет, то в нашем совмещённом санузле, на втором этаже, ощущение, что это происходит за стенкой, причём во всех подробностях. Сосед сверху добирает свою норму выпивки и начинает ронять мебель и себя. И так – где-то до нуля часов…
    Через стенку – уже съёмная квартира: старая хозяйка давно умерла, а дочь – сдаёт. Квартиросъёмщики, в основном, бывают тихими. Но одна молодая девчонка, всё же, достала: выпьет и с нуля до четырёх крутит две (!) песни Лепса, каждый день. Против Лепса я ничего не имею, а вот с «леди» пришлось разбираться с милицией…

    На детской площадке, почти разорённой ремонтом теплотрассы, гогочет, почти до двух ночи, молодёжь, потягивая пиво. Причём без остановки болтают парни, девчат почти не слышно – им просто не удаётся вставить своё слово….

   Сон не приходит…. Стихи – тоже…. Наверное, всё же, возраст даёт знать….


Фото Аржанцевой Н. С.