Веды

Денис Ткаченко
За туманной зарей,
за высокой травой,
за лугами, полями непахаными.
Новоспелой листвой,
да курчавой сосной,
обернешься цветами и запахами.

В легких брызгах росы
утопают кусты,
поднесут свою дань жемчугами.
Веселы и пестры
новоселья весны,
обжигаются ночи кострами.

Хороводов твоих
постоянный мотив,
неуклонно плетение танца.
И движением звезд
напоённый до слез:
все быстрей и нельзя оторваться.

Острый месяц кольнет.
Неприкаянный лед
подо мхом в синеве притаился.
На колодезном дне,
ворожа в полусне,
обижаются бледные лица.

Вот сорвется ветряк -
огорошен дурак -
облапошен грохочущим градом.
Оглядится кругом:
без разбора гуртом
распекает и стара, и млада.

А тебе дела нет
до веселых тех бед,
ты проходишь к заветному саду.
Там в тени у пруда
примостились ветра,
поджидая украдкой награду.