Прощание

Николай Сердечный
Дай мне на жизнь пару грошей ,
Клятву не ждать и улыбку в дорогу .
Солнца за тучами пару лучей ,
Поступь мою освещать понемногу .

Дай мне надежду в завтрашнем дне ,
То , что за ночью всегда будет утро ,
Что за зимою всегда быть весне ,
То , что вернусь , хотя это и трудно .

И положи в котомку любовь ,
Ту , что прощается , здесь у порога ,
Ту , что во мне словно буйная кровь ,
Ту , что здесь нет и ту , что здесь много .

Дай мне в лицо проливные дожди ,
Слёз моих горьких , чтоб никто не заметил .
Ветрами сердце навсегда застуди ,
Так , чтобы мир для меня обесцветил .

Дай мне побольше сил , чтоб уйти .
Бросить , забыть , убежать и разбиться .
Только я знаю , мне не найти ,
Слов , что позволят навеки забыться .

                16.11.17   СПб