Женщинам родившимся в 30-е годы прошлого столетия

Александр Ермилов Майкоп
Нелегкое наследие тридцатых,
Познавших и разруху, и беду,
И голод, и прорыв шестидесятых,
Влюбленных в Окуджаву и страну.

Все на плечах девчонок повзрослевших,
Осиротевших, в прошлую войну,
Тянущих, бурлаками свое время
И верящих, в далекую мечту.

Пахали целину и рвались в космос,
Стояли у станков и честь несли,
Чтоб передать родившимся потомкам,
Частичку своей жизни и любви.

А по ночам Есенин, Маяковский,
Фет, Вознесенский, Мандельштам,
Поэзией своей, лаская души,
Их уносили к дальним берегам.

Их с каждым днем становится все меньше,
По своему, красивых, волевых,
Нам подаривших жизнь – Великих женщин!
Великих матерей, своей страны!

          P.S.

Ослабли руки, взгляд очень усталый,
Морщинками покрытое лицо,
И седина, пришедшая с годами,
С ее судьбой как будто заодно.

Сердечко уже бьется тише, тише,
Каждый удар летит куда-то вдаль,
А мы стоим и мигом этим дышим,
В себя впитав молитву и печаль…