Она лишь мать

Лидия Павловна Володина
Она лишь мать, она всего лишь мать.
Ни менеджер, ни клирик, ни священник,
Её ли как-то надо понимать?
Её ли слушать, лет её осенних? -
"Потерпит, перебьётся, подождёт,
Понять должна, должна опять поверить,
Не позову, сама и
не придёт,"
И проще нам закрыть пред нею двери.
Закрутят жизни серой виражи,
"Ненужная", что взять с тебя, убогой?
У нас работа, дети, у нас жизнь!
А ты  иди,.. иди своей дорогой!
И забывают дети своих мам,
Им некогда понять их и услышать,
"Зачем пришла"?..- какой же это срам,
И как живём мы,
как на свете дышим?