Холода, холода...

Олег Парабин
Холода, холода,
                заморожены души,
Без огня и надежд
                протекают так дни,
А деревья шумят,
                ветер кроны их сушит,
Без полива воды
                погибают они..

Но бегут все куда-то,
                в степные просторы,
Оставляя заветы,
                родительский дом,
В тех краях всё чужое,
                спросили:"а кто ты?"
И забыли, забыли,
                а был ли их кров…

Холода, холода,
                заморожены души,
Без огня и надежд
                протекают так дни,
А деревья шумят,
                ветер кроны их сушит,
Без труда и воды,
                погибают они...

И проснулся в поту:
                неужели так будет?
Неужели вся жизнь
                и пройдёт в никуда?
А деревья шумят,
                листья нежные крутит
И сады все в цвету,
                детвора у пруда…

  ЛГ