Калейдоскоп

Ignatov
Мельтешит калейдоскопом
наша призма из зеркал,
неприметны стали тропы
тем, кто их всю жизнь искал.
Часто мысли растекались
по случайным ручейкам,
из - за этаких оказий
в головах один бедлам.

Многих мучает досада
от советов, как нам жить,
есть у нас одна отрада
исключить идиотизм.
Всё решает личный опыт,
вопреки всем мудрецам,
обозначатся все тропы
от начала до конца.