Для тебя...

Блад Мэй
Я раскроюсь сказкой забытою,
Предначертанной моими предками;
Я забудусь былью старинною,
Неочертанной дряхлыми ветками.
.
Я унижусь надгробием каменным,
Оседающим, словно во старости;
Я уеду призраком, раненным,
Но мелькающим, будто бы в радости.
.
Я разденусь нагою грешницей,
Расцелую тебя в щеки алые,
И забудешь ты, непоспешною
Речкой крови снегами талыми.
.
Я раскроюсь с тобой, словно вещие
Сны, разбуженные реальностью.
Я хочу с тобой быть, будто грешница,
Со своей мольбой запоздалою.