В день предпоследний Мая

Юрий Тригубенко
Я ночью в лоджию войду,
Слегка отдернув штору.
Весь город спящий, - на виду,
Им восхититься впору.
И в звездах Ночь. И даль видна
В день предпоследний Мая…

«Форд» трусит баками до дна,
Людей всех поднимая!
И говори, не говори,
Ему работать надо!
А на часах два тридцать три!
Луна ему награда.
Висит из золота медаль
По черному муару.
Несется грохот вширь и вдаль,
Всему Земному Шару.
Сдает назад – сигнал звучит,
Наезд предупреждая…
И терпеливо Ночь молчит,
Концовку ожидая…
Проснулся дом. За ним второй.
И где-то плачут дети.
О тишине ночной порой
Мечтают все на свете…

Ну, наконец, уехал он,
Огромный грузовище!
И затихает тонкий звон,
В углах покоя ищет…
И наземь пала тишина,
Дворами расползаясь.
И смотрит полная  Луна,
Как будто улыбаясь…





30.05.2018 г.
Фото из Ин-та.