Поучайте своих поучат

Сергей Малёшин
Нас постоянно кто-то поучает,
Не дав понять причины суть.
Встаем с постели, поучают
И поучают, не давая нам уснуть.

Поучают в раннем детстве
И в юности нас поучают,
Но поучая, те считают,
Что хорошо они нас знают.

Нас поучают на работе
И дома нас поучают.
С телеэкранов, интернета
На наше мнение влияют.

В гостях и дома – всё одно:
Поучать каждый норовит.
Хотел бы сам я всё понять!
Достаточно я поучением сыт!

28.04.18