Лестница

Владислав Копацкий
Я лез всё выше, выше в небо.
Вплетаясь в утренний расплав.
Но, я хотел воды и хлеба.
Взамен все «почести» отдав.

Дымил я, жёг, и насыщался.
Там, наверху не устояв.
Вдруг с кирпичами вниз сорвался.
Чужой разрушив пьедестал.

Был весел, горд и динамичен.
Да, без любви не устоять.
В глухом молчанье обезличен.
Всё что имел, успел раздать.

Перемешались люди, боги,
Все, жаждая утех и благ.
Спешат сердца, вдогонку ноги.
Под красный светофор и знак.