молитва в исходе мая

Александр Рудт
Молитва  в  исходе  мая

Черёмуховый  праздник   припозднился..-
все   сроки  вышли..  убралОсь  вино..
поход  в  овраг  любимый  отменился..
и  вдруг  сегодня  -  белизна  в  окно !..
и  этот  запах колдовской -   из  детства!..
и  сносит  ветер  шелуху  годов..
смеяться?... плакать?..-  никуда  не  деться
от  доброго  гипноза  лепестков..
и  -  нараспах  окно..  и  жизнь – сначала..
и  музыка,  и  тайна,  и  беда –
неужто    отшумело,  отжурчало?..
и  впрямь – не  повторится   никогда ?..
спасибо  за  полёт  мечты,  за  строки,
за  истину,  за  таинства  в  крови,
за  эту  даль,  за   небосвод  высокий..
услышь  меня..  прости..  благослови..
                29  мая  18