Баловство баловства

Александр Ноцкий
А скажи мне, бредущий к востоку с востока:
вот, зачем пустоте пустота пустоты?..
Я не просто спросил...
Мне б не спрыгнуть до срока
с полосы на остатках знакомой версты
в никуда...
Там и так, что ни день, то потеря
беззаботно потерянных в рифме потерь!..
И, поверь, если будут не заперты двери,
то уж точно не стоит входить в эту дверь...
Ты же сам обо всем - между строк!
Покумекай!!!
Согласись, соглашаться с согласьем - беда...
Если, вдруг, человек не спасал человека,
человек ли он?!!
А?!..
Или, так, - ерунда...
И, опять же, скажи, а воздастся ли Вышним
воздаяющим здесь воздаянием там,
за порогом?!
И станет ли лишний - нелишним,
беззаботно лишаясь лишенчества в хлам?..
Добегать до черты за чертой чертовщины...
Ну, не стоит мне вклеивать глупость и чушь
в постраничные странности страсти мужчины,
на душе у которого души без душ...
Все равно, нас сожгут: на земле ль...под землею...
за землистые мысли...иль пепел в груди...
Открывающий сердце в итоге откроет
не себя, а себя, что погиб впереди...
И кому-то не хватит оброка с оброка,
что наложен мечтавшим в пределах мечты...
Ты скажи мне, бредущий к востоку с востока:
вот, зачем пустоте пустота пустоты?..