Она не знала

Людмила Кротова
Она не знала гордости, гнева.
Она разрушала все на пути.
К ней обращались, как к королеве,
А где-то просили ее уйти.

Она заразительно смеялась:
Дарила звезды, сады, цветы
И уходя, все равно оставалась,
Даже если сгорали мосты.

Даже если кончался воздух,
Даже если квартиры нет.
Утром. В полдень. Вечером поздним.
Даже если кричали вслед.

Ее имя шептали с болью,
С жаром душу просили спасти .
Ее звали ее обычно Любовью.
Кто-то хотел ее отпустить.
Кто -то мечтал запереть ее в клетку
Кто-то с надеждою ,трепетно ждал
Где-то она была сладкой конфетой,
Где-то всходила на пьедестал.
И продолжая свой путь по планете,
Судьбы меняет, лишая нас снов.
Так и живет где –то рядом на свете
Чистая. Светлая. Просто Любовь