виноград

Николай Левченко
мне с метелью кивал виноград
крытый снежной зимы одеялом 
мол обрадую осенью брат
напою ягод спелых нектаром

обдуваясь ненастной пургой
лозы гнулись стряхнув одеяло
покрываясь корой ледяной
от дождя чем зимой вдруг хлестало

дождь прошел и затихла метель
мокрый ствол леденел на морозе
и за пару студеных недель
околев вымерз в замершей позе

до сих пор как бы вижу его
ко мне тянущего ветром лозы
только толку то мне от того
вместо вкуса нектара пью слезы

пусть творят небеса чудеса
полоща жизнь различной погодой
жаль лишь то что сникает краса
та чем жить вдохновляет природа